dulces típicos de Puebla

México es un país lleno de cultura y tradiciones y todos estos aspectos siempre se ven representados en la gastronomía de cada uno de los estados de la República. Puebla no se queda atrás. Te invitamos a viajar con estrella roja en autobús, visitar la increíble Puebla de los Ángeles y probar su exquisita gastronomía, incluidos los muy famosos dulces típicos de Puebla.

Hay lugares y platillos que no puedes perderte en tu próximo viaje a la ciudad como el mole poblano, las cemitas, la pirámide de Cholula, el Callejón de los Sapos y, por supuesto, los diferentes dulces típicos de Puebla. La ciudad ofrece una gran variedad de sabores y estilos, así que seguro encuentras alguno que te enamore al instante. 

Prepara tu próximo viaje a Puebla con estrella roja, prueba los diferentes dulces poblanos y aprovecha para llevarles a tus conocidos una probadita de todo lo que la ciudad tiene para ofrecer.

Barriga llena, corazón contento: ¿Qué dulces típicos de Puebla tienes que probar?

  1. Camote poblano

Este es uno de los dulces típicos de Puebla más emblemáticos y conocidos en México. Lo primero que debes saber es que se llama de esta forma porque está elaborado a base del camote, tubérculo de la familia de la papa que solemos encontrar en las verdulerías del país.

Camote, azúcar, esencia de limón y naranja son los ingredientes esenciales con los que se elabora una pasta con colorantes. Esta se coloca en papel encerado y se le da su típica forma de bastoncillo. 

Hay diferentes leyendas sobre su creación y una de las más famosas es que el camote poblano nació como una maldad de un niño que tiró azúcar en un cazo en el que las monjas de un convento cocinaban camote. ¿Será verdad? Por las dudas no entres en indagaciones y mejor compra una caja que seguro que te encantará.

  1. Tortitas de Santa Clara

Las tortitas de Santa Clara son un claro ejemplo de la fusión de las tradiciones culinarias españolas e indígenas en la región. Durante la época de la colonia, este delicioso postre en forma de galleta hecha con piloncillo, vainilla, manteca de cerdo y otros ingredientes fue la simbiosis entre los dos continentes.

Estas galletas, con su característico sabor almendrado, son un regalo para el paladar y se presentan en cajas finamente decoradas, convirtiéndolas no sólo en un manjar delicioso sino también en un obsequio apreciado.

  1. Borrachitos

Si eres de esas personas que toma el ponche con piquete y que le pone alcohol al rompope, entonces no puedes pasar por Puebla y no probar los muy famosos borrachitos. Este dulce típico de Puebla recibe este nombre debido a que durante su preparación las barras de dulce se sumergen en licor como anís, rompope o incluso mezcal. 

Este baño alcohólico no sólo aporta un toque de complejidad a los sabores, sino que también le confiere su nombre peculiar y carácter inconfundible.

La combinación de la dulzura del azúcar, el toque terroso del piloncillo y la nota embriagadora del licor crea una sinfonía de sabores en cada bocado. La textura suave y ligeramente pegajosa de la masa contrasta con la crocantez de las nueces o el coco, proporcionando una experiencia sensorial completa que deleita los sentidos.

Estos son solo algunos de los dulces típicos de Puebla que encontrarás recorriendo las calles de esta increíble ciudad. Si nunca los has probado, te invitamos a que reserves de una vez tus boletos de autobús con estrella roja y deleites tu paladar con esta tradición poblana. 

La gastronomía poblana es mundialmente conocida por su mezcla de ingredientes y técnicas culinarias y todas esas características se manifiestan en los famosos dulces típicos de Puebla. Cada bocado es una invitación a explorar la rica historia y el legado cultural que se encuentra entre las calles empedradas y las plazas históricas de Puebla, convirtiendo a estos dulces en más que simples delicias.